Flag Counter

Почему необходимо наращивать численность российской армии

Авторы Telegram-канала «Старше Эдды», находящиеся непосредственно в зоне проведения боевых действий, — о необходимости наращивания численности Армии России.

«Указ президента о наращивании численности Вооруженных сил — это ответ на то, что говорят и думают многие: в войсках на фронте не хватает людей. Просто исходно слишком малые численности подразделений, штатное расписание которых сильно перекошено в сторону „железа“.

Много железа это хорошо, но для того, чтобы надежно контролировать и зачищать местность, нужны люди — даже если у вас современное оборудование с большими разведывательными возможностями, и тем более — если это не так.

Хватит ли 137 тысяч? Это не очень много, даже если их всех отдать в сухопутные войска и отправить на фронт, а так не получится. Так что это шаг к решению проблемы, заметный, но не последний — наращивать армию придется больше, еще тысяч на триста. И это будет очень сильное подспорье, даже на старой технике, просто потому что они смогут обеспечивать фланги и тылы ударных группировок, которые смогут идти вперед, не дробя свои силы на блокпосты и гарнизоны в каждом хуторе Малосвиновка.

С учетом прошедших долгих десятилетий мирного времени процесс наращивания быстрым не будет. Впрочем, и война — надолго, и я об этом уже говорил».

Читайте также: Армия России продолжает наступать, — сводка Генштаба ВСУ (КАРТА)