Flag Counter

Медведев объяснил необходимость спецоперации

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев объяснил французским журналистам проведение спецоперации на Донбассе угрозами жизненным интересам России — если бы не это, без неё можно было бы обойтись.

«Жизненные интересы России уже находятся под угрозой. И именно поэтому и проводится специальная военная операция по защите Донбасса, по демилитаризации вооружённых сил Украины и проведению денацификационных мероприятий. Если бы угрозы интересам нашей страны не было, то сейчас бы и такая операция не проводилась», — сказал он в программе Дариуса Рошбена французского телеканала LCI.

«До поры до времени без этой операции можно было обойтись. И мы вели переговоры и с украинцами, какие-то во всяком случае пытались вести, и с европейцами, и с США», — отметил он.

Однако, по словам Медведева, эти переговоры ничем не увенчались.

«Нас никто не слышал. Украина надеялась только на помощь Запада, а американцы, как, собственно, и европейцы, сказали нам: „Нет, никаких мы решений по тому, чтобы подтвердить неучастие Украины в НАТО в будущем, принять не можем, мы проводим политику открытых дверей, поэтому мы никаких гарантий дать не можем — пусть будет как будет”. Ну вот, результат вам известен», — заключил он.

Читайте также: 56-я машина Операции Z для фронта в ДНР — пикап «Мицубиси» L200 (ФОТО, ВИДЕО)