Flag Counter

Глава ДНР вручил медали «Золотая Звезда» бойцам «Сомали» (ФОТО)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Кириенко вручили государственные награды военнослужащим отдельного штурмового батальона «Сомали» имени Героя ДНР гвардии полковника Михаила Толстых (позывной Гиви).

За заслуги перед Донецкой Народной Республикой и ее народом, связанные с совершением геройского подвига, мужество и отвагу, проявленные в боях по защите Республики, звание Героя Донецкой Народной Республики было присвоено гвардии капитану Александру Солодкому.

Гвардии младшему сержанту Игорю Самолетову звание Героя Донецкой Народной Республики были присвоено посмертно. Медаль «Золотая звезда» была вручена матери погибшего героя.

Герой ДНР Александр Солодкий (позывной Снайпер) рассказал журналистам, что он служит с сентября 2014 года, принимал участие в боях за Горловку, Иловайск, Дебальцево и на других участках фронта, освобождая Донецкую Народную Республику. Один из самых сложных участков фронта, по его словам, — освобождение Мариуполя.

«Было 56 дней штурма, это все один большой сложный участок», — отметил Александр Солодкий.

Отметим, что в ходе визита Главы ДНР Дениса Пушилина и первого замруководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко в батальон «Сомали» был осуществлен обстрел позиций подразделения со стороны украинских боевиков из тяжелого вооружения. В результате обстрела были ранены два сотрудника силовых структур.

Читайте также: Глава ДНР и Председатель Госдумы обсудили в Донецке вопросы взаимодействия парламентов (ФОТО)