Flag Counter

Британцам придется выбирать на Рождество между теплом и едой, — Financial Times

Многим жителям Великобритании в этом году на Рождество, которое празднуется в конце декабря, придется выбирать между отоплением и едой из-за повышения цен на энергию, пишет газета Financial Times.

Ранее британский энергорегулятор Ofgem объявил о повышении максимально допустимой суммы счетов за энергию на 80% — до 3549 фунтов стерлингов в год с 1 октября 2022 года.

Компаниям же, которые также столкнутся с повышением счетов, нужно будет выбрать между сокращением сотрудников или закрытием подразделений или магазинов, считают в издании. Ожидается также, что на фоне этого рост безработицы в стране усугубит положение многих семей.

«Печальное подтверждение 80-процентного увеличения максимальных счетов за энергию с октября заставит многих выбирать между отоплением и питанием на Рождество. Для бизнесов, многие из которых могут столкнуться с четырехкратным увеличением счетов, решение может крыться между сокращением рабочих мест или закрытием», — говорится в материале.

Газета также предполагает, что британскому правительству требуется рассмотреть альтернативы ископаемым видам топлива, в частности адаптироваться к применению солнечной, ветряной и атомной энергии, а также выделять миллиарды фунтов стерлингов на государственную поддержку, в частности для самых уязвимых домохозяйств и компаний.

Читайте также: Великобритания запланировала плановые отключения электроэнергии зимой