Flag Counter

Косачев заявил о прогрессе в работе комиссии по биолабораториям США

Следующее заседание парламентской комиссии по деятельности биолабораторий США на Украине пройдет в сентябре, есть серьезный прогресс, заявил РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Он напомнил, что согласно федеральному закону о парламентских исследованиях установлен максимальный срок — год — для подобного рода расследований, работа в рамках комиссии продолжается.

«Наша комиссия была создана в марте, поэтому мы где-то на середине пути. У нас в течение года работали четыре рабочие группы, которые были созданы в рамках комиссии, и очень серьезный прогресс есть», — отметил Косачев.

«Следующее совместное заседание — у нас до сих пор состоялось восемь заседаний — обязательно состоится в сентябре. Конкретная дата будет определена, когда возобновят свою работу обе палаты парламента», — добавил он.

Он отметил, что в рамках работы комиссии уже выступали представители кабмина, в том числе курирующая эту тему вице-премьер Татьяна Голикова, практически все профильные министры, а также руководители соответствующих агентств, в том числе Роспотребнадзора.

По словам Косачева уже по первому кругу «пройдены, что называется, все федеральные структуры власти».

«Но я не исключаю, что будут появляться вопросы. Всё-таки расследование идет, и постоянно появляется новая информация, которую дает нам в первую очередь наш главный первоисточник — это министерство обороны, которое работает на месте с теми лабораториями, которые были обнаружены на освобождённых частях ДНР и ЛНР», — сказал он.

«Поэтому, совершенно точно, работа продолжается, и я думаю, что её темпы будут только возрастать. А уж какие-то финальные точки мы пока для себя не ставим, потому что все это зависит от того объема информации, который у нас уже есть, и который постоянно дополняется все новыми и новыми фактами», — резюмировал вице-спикер Совфеда.

Читайте также: В США обеспокоились зависимостью от российского урана