Flag Counter

«Это язык мафии»: Испанцев возмутило заявление посла Украины

Читателей издания El Mundo возмутила речь посла Украины в Испании Сергея Погорельцева о недостаточных поставках вооружений со стороны Мадрида.

Так, дипломат в день независимости Украины выступил в Мадриде со скандальной речью и выразил недовольство из-за объемов испанской военной помощи.

Многие комментаторы пришли в ярость от подобных заявлений, призвав власти полностью прекратить поставки Киеву.

«Мы не довольны, нам не поставляют то, что можно было». Это язык мафии. Теперь нужно только еще подложить лошадиную голову в кровать (Прим. ред. — отсылка на кинофильм «Крестный отец») главы правительства Педро Санчеса», — написал юзер.

«Я очень рад, что Испания не посылает все, что можно, на Украину. Но я был бы еще больше счастлив, если бы наше правительство вообще ничего не давало Киеву. Ресурсы Испании — испанцам», — призвал второй.

«Невозможно оправить то, чего нет. У наших вооруженных сил у самих давно не хватает оснащения. Теперь что ли еще и на Украину его отправлять? К тому же часть помощи так или иначе попадет на черный рынок», — заметили в комментариях.

«Да как они смеют нас отчитывать? Мы им что-то должны? Ничего мы им не должны», — возмутился пользователь.

«Послушайте, отправить Зеленскому оружие — это даже хуже, чем дать обезьяне автомат. Это очень опасно… Пусть посол помалкивает», — подчеркнул еще один.

«Чего можно ожидать от страны, в которой послы называют немцев ливерными колбасами, а теперь еще и начали насмехаться над испанцами?» — задался вопросом читатель.

На фоне российской спецоперации по освобождению Донбасса западные страны продолжают накачивать Украину оружием. Так, недавно Вашингтон объявил о выделении пакета военной помощи на сумму порядка миллиарда долларов, который включает артиллерийские боеприпасы, тысячу противотанковых комплексов Javelin, бронированные медицинские автомобили, взрывчатку и лекарства.

Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что поставки вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских ВКС.

Читайте также: Россия может снова пойти на Киев, — минобороны Испании