Flag Counter

Пентагон опубликовал список новой военной помощи Украине

США предоставят дополнительную военную помощь Украине в размере трех миллиардов долларов. Напомним: о дополнительном пакете помощи от США стало известно еще вчера, но официально ее Пентагон объявил только сегодня, 24 августа — в качестве своеобразного поздравления в «день независимости» Украины.

«Этот пакет помощи объявляется в День независимости Украины и подчеркивает обязательство США поддерживать Украину в долгосрочной перспективе. Это многолетние инвестиции для укрепления Вооруженных сил Украины, которые продолжают защищать свой суверенитет перед лицом российской агрессии», — отметили в Пентагоне.

Новый пакет помощи включает в себя:

► шесть дополнительных усовершенствованных национальных зенитных ракетных систем NASAMS с дополнительными боеприпасами для этих систем;

► ракетные системы с лазерной наводкой;

► боекомплект для 155-мм артиллерии, до 245 тыс. выстрелов;

► боекомплект для 120 -мм минометов, до 65 тыс. выстрелов;

► 24 противоартиллерийских РЛС;

► беспилотные авиационные системы Puma и вспомогательное оборудование для систем БАС Scan Eagle;

► системы борьбы с беспилотными воздушными судами VAMPIRE.

Также в этот пакет помощи включено финансирование обучения украинских военных, а также обслуживание и техническая поддержка передаваемого вооружения.

Вместе с тем в Пентагоне отметили, что некоторые виды вооружений из этого пакета могут поступить на Украину только через 1–3 года.

Читайте также: США намерены предоставить Украине новый пакет военной помощи на $3 млрд