Flag Counter

«Мы в ярости»: немцы резко отреагировали на заявление Шольца об Украине и Крыме

Читателей Die Welt возмутили обещания канцлера Германии Олафа Шольца оказывать помощь Украине, пока она в ней нуждается.

Ранее Шольц сообщил, что Берлин и Торонто согласовали новый пакет военной помощи Киеву, включающий системы ПВО, боеприпасы и гранатометы. Он также заявил, что западные страны никогда не признают результаты проводимых на «территории Украины» референдумов.

Многие пользователи призвали канцлера сосредоточиться на решении внутренних проблем, обрушившихся на Германию из-за санкционной политики, а не помогать Украине и рассуждать о Крыме.

«Вы вводите санкции и тем самым пилите сук, на котором сидите, пытаясь умаслить граждан подачками в виде налоговых льгот. Я на это не куплюсь, я в ярости и очень подавлена», — написал комментатор.

«А Крым теперь принадлежит Германии или почему Шольца так волнует его судьба, в то время как у него в стране бьют во все колокола из-за надвигающихся проблем?» — поинтересовался другой.

«Лучше поддержите своих граждан, господин федеральный канцлер!» — посоветовал пользователь.

«Господин канцлер, пожалуйста, заботьтесь об Украине не так сильно, мы ведь еще здесь!» — заметил юзер.

«Честно говоря, мне совершенно все равно, к чему приведут или не приведут наши санкции против России. Меня интересуют их последствия для Германии, а они катастрофичны», — констатировал комментатор.

«Германию уже нельзя спасти…в то время как цены на топливо растут в геометрической прогрессии и все больше людей не понимают, как за него заплатить, Шольца заботит Крым», — возмутился еще один читатель.

«Думаю, этот человек находится не на своем месте. Я ошеломлен его словами. Он должен призвать к немедленной отмене санкций в интересах немецкой экономики», — подчеркнул пользователь.

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для Европы и США, спровоцировав рост цен на продукты питания и топливо.

Читайте также: В Германии раскрыли, кто управляет Зеленским