Flag Counter

«Это ловушка»: Зеленский заявил, что Украина не пойдёт на прекращение огня

Украина на сегодняшний день не готова к переговорам с Россией по прекращению огня, поскольку не хочет повторять негативный опыт Минских договоренностей, которые привели к потере контроля над территориями. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский, подводя итоги второго саммита Крымской платформы в Киеве.

«В той точке, где мы находимся, к режиму прекращения огня мы не готовы. Мы объяснили, что „Минска-3“, или „Минска-5“, или „Минска-7“ не будет. Мы в эти игры не будем играть, мы и так потеряли часть наших территорий. И все это прекрасно понимают, все от нас это услышали. Потому что это ловушка. Мы понимаем», — объяснил Зеленский.

Он отметил, что режим прекращения огня может затянуться на годы, и Украина не только останется без части территорий на юге, но и потеряет выход к морю.

А Россия через некоторое время может снова приступить к военным действиям, пытаясь отобрать Николаев, Одессу, и повторить попытку захвата Киева.

Президент Украины предложил «перейти от языка эмоций и человечности к деньгам». В таком случае «дешевле закончить эту войну раньше», отметил он.

«Закончить раньше — дать нам оружие. Вот такая очень простая формула», — резюмировал Зеленский.

Читайте также: Украина не согласится заморозить линию фронта в угоду России — Зеленский