Flag Counter

«Тризуб Независимости»: Украина изобрела символ своего праздника и опозорилась (ФОТО)

Креативное агентство Banda вместе с Министерством культуры Украины выбрали жест, которым все украинцы смогут поздравить друг друга 24 августа, в День независимости.

Жест получил название «Тризуб Независимости». По словам Banda Agency, «в нем пульсирует сила нашего Герба и живет дух Независимости, потому что на жестовом языке он означает букву Н».

Этот жест очень простой — безымянный и большой пальцы необходимо загнуть, другие пальцы раскрыты, указательный и средний пальцы должны быть вместе.

В Banda Agency призывают украинцев присоединяться к флешмобу и делать фото с этим жестом, после чего выкладывать их в соцсети с хештегом #тризубнезависимости.

Некоторые звезды украинского шоу-бизнеса уже начали выкладывать фото с этим жестом. Среди них Надя Дорофеева и Alyona Alyona.

Вместе с тем, в сети уже начали возмущаться таким жестом, так как он имеет и другое значение.

В комментариях украинцы массово призвали «удалить пост и не позориться», потому что этот жест существует уже давно и имеет вполне определённое сексуальное значение. Его называют «Шокер» или «Two in the pink, one in the stink» и описывает он процесс пенетрации пальцами.

После волны хейта в агентстве предложили использовать тот жест тризуба в День независимости, «который нравится». Кроме того, там рассказали, почему они выбрали именно такой жест.

«Во-первых, нашей задачей было выбрать безопасный жест для всех территорий Украины. Конечно, мы знаем и уважаем традиционный жест Тризуба из пальцев, который использовал Вячеслав Черновола.

Однако, к сожалению, сейчас его опасно поднимать в подконтрольных РФ украинских областях. А еще он достаточно сильно ассоциируется с одной из политических партий.

Во-вторых, наш жест имеет официальное значение в украинском жестовом языке — это буква Н (показывать тыльной стороной ладони к себе). Мы увидели в нем символ нашей Независимости: Н — Независимость», — заявили в Banda Agency.

При этом изначальный пост про новый символ Дня Независимости в Banda Agency удалили.

 Тризуб Вячеслава Черновола

Позже рекламное агенство Banda Agency и Минкульт принесли свои извинение.

«Извините, про***ли», — заявили в агентстве, уточнив, что теперь намерены «выгребать».

Также они объяснили, что изначальный пост удалили, потому что артисты, которые приняли участие во флешмобе, попросили удалить их фото.

А в Минкульте принесли извинения и заявили, что недостаточно изучили вопрос, поэтому «весьма логично столкнулись с осуждением общественности».

При том сначала они опубликовали пост, в котором заявили, что «жест Черновола» использует одна политическая партия, а жест ко Дню независимости хотели сделать приемлемым для всех украинцев.

Но потом этот пост удалили и опубликовали другой, где заявили, что «тризуб Черновола — единственно верный жест этого символа».

Читайте также: Украинские беженцы в Швеции вынуждены собирать банки и попрошайничать, — TV4