Flag Counter

США намерены предоставить Украине новый пакет военной помощи на $3 млрд

Официальные лица из администрации президента США Джо Байдена говорят, что, поскольку конфликт на Украине затягивается, военная помощь Америки «смещается в сторону более долгосрочной кампании».

В свете этого готовится новый пакет помощи на три миллиарда долларов, в который будет входить как обучение, так и оснащение ВСУ «для ведения боевых действий долгие годы».

Как отмечает Associated Press, ожидается, что о новом пакете военной помощи будет объявлено именно в среду, 24 августа, так как это не только «день независимости» Украины, но и полгода с начала спецоперации.

Как рассказали изданию неназванные официальные лица из Белого дома, сумма, как и пункты общего пакета помощи могут измениться, «но вряд ли сильно».

Как утверждают источники издания, в отличие от предыдущих пакетов, новый пакет помощи «в значительной степени направлен на то, чтобы помочь Украине укрепить свою оборонную позицию в среднесрочной и долгосрочной перспективе». Предыдущие поставки были сосредоточены на неотложных потребностях Украины в оружии и боеприпасах.

На сегодняшний день США с начала правления администрации Байдена предоставили Украине военную помощь на сумму около 10,6 млрд долларов.

Читайте также: Армия России продолжает наступление и штурмы: главное из сводки Генштаба ВСУ (КАРТА)