Flag Counter

«Плевок в лицо». Пентагон призвали к ответу за бесконтрольную помощь Киеву

Министерство обороны США и Госдепартамент помогают Киеву, не отчитываясь перед конгрессом о том, куда идут поставки вооружений и деньги налогоплательщиков, заявил член палаты представителей от штата Флорида Грег Стьюби в эфире Fox News.

По его словам, Белый дом сознательно игнорирует подобные вопросы. При этом последний пакет помощи Киеву и вовсе не предусматривает каких-либо защитных механизмов. Политик заметил, что в случае победы республиканцев на выборах в конгресс, Пентагону, равно как и Госдепу, придется отчитаться о проделанной в этом направлении работе.

«Мы отстраним чиновников от работы, разошлем им повестки и заставим власти отчитываться — этим мы займемся, когда вернем себе большинство. Мы потребуем ответа от администрации — она пытается игнорировать наши требования, а мы хотим информации!» — подчеркнул Стьюби.

Ведущая телеканала поддержала конгрессмена, назвав подобное поведение государственных органов плевком в лицо американцам, которые испытывают финансовые трудности и выступают против опосредованного конфликта с Россией.

На фоне российской спецоперации по освобождению Донбасса западные страны продолжают накачивать Украину оружием. Так, недавно Вашингтон объявил о выделении пакета военной помощи на сумму порядка миллиарда долларов, который включает артиллерийские боеприпасы, тысячу противотанковых комплексов Javelin, бронированные медицинские автомобили, взрывчатку и лекарства.

Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что поставки вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских ВКС.

Читайте также: Власти США призвали американцев срочно покинуть Украину