Flag Counter

В Севастополе разместят указатели к бомбоубежищам

В Севастополе появятся указатели пути к городским бомбоубежищам, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, уточнив, что городу ничто не угрожает.

Он отметил, что граждане начали обращаться с вопросами о местонахождении убежищ и их состоянии, в связи с чем власти города пришли к такому решению.

«Главная задача врага — посеять панику, и мы не должны поддаваться на провокации. Севастополь — под надежным куполом ПВО. Поскольку у нас ещё действует „желтый уровень“, на выходных проверил состояние укрытий. Дал поручение везде разместить указатели, где расположены убежища. Маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи», — пишет он в своем Telegram-канале.

«Пусть это будет учебной тревогой», — заключил Развожаев, отметив, что Севастополь под надежной защитой, но «лучше знать, где убежища».

Ряд убежищ остался со времён Великой Отечественной, а некоторые из них, на случай ядерной войны, превращены в музей, как, например, «Подземный Севастополь» в центре города.

В Сети муссируются слухи о возможном введении в Крыму военного положения, официального подтверждения они не получили.

Читайте также: Россия закрыла небо на границах с Украиной с 22 по 25 августа, — Генштаб ВСУ