Flag Counter

Легенда НБА приедет в Россию помочь осуждённой баскетболистке, — NBC

Пятикратный чемпион НБА, легендарный баскетболист Деннис Родман заявил, что планирует посетить Россию. Целью Родмана будет попытка добиться освобождения осужденной за контрабанду наркотиков американской баскетболистки Бриттни Грайнер.

Об этом сообщает NBC.

«Я получил разрешение поехать в Россию, чтобы помочь этой девушке», — приводит слова Родмана издание.

Известно, что в феврале 2022 года Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево. У 31-летней американской баскетболистки была обнаружена жидкость для курения, в которой присутствует гашишное масло.

Судебный процесс над центровой сборной США, одной из лучших баскетболисток мира Бриттни Грайнер начался 1 июля, а уже 4 августа Химкинский городской суд вынес свой приговор.

Грайнер получила девять лет колонии общего режима и штраф в 1 миллион рублей за контрабанду гашишного масла.

Эксцентричный Деннис Родман завершил карьеру баскетболиста в 2006 году. В марте 2013-го спортсмен посетил Северную Корею и принял участие в торжественном обеде с главой КНДР Ким Чен Ыном. Во время поездки в КНДР в январе 2014 года он участвовал в матче, организованном ко дню рождения северокорейского лидера. После возвращения из КНДР Родман лег в клинику на Восточном побережье США, чтобы пройти курс лечения от алкоголизма.

Несмотря на критику со стороны американской прессы и правозащитников, Родман поддерживает контакты с Ким Чен Ыном, называет его своим другом, а визиты в Северную Корею считает частью «баскетбольной дипломатии». Одновременно спортсмен подчеркивает, что вопросы политики его не интересуют.

Читайте также: «Зелёное безумие»: Британцы пришли в ужас, узнав стоимость коммуналки без российского газа