Flag Counter

Гауляйтер Авдеевки признал, что горожане ждут русских

В Авдеевке, которая в ближайшее время перейдёт под контроль союзных сил, остается около двух с половиной тысяч мирных жителей. Об этом в интервью американскому изданию Politico заявил гауляйтер города, т. н. глава военной администрации Виталий Барабаш.

Это примерно 10% от довоенной численности населения, но и эти 10% Барабаш хочет насильственно выселить, оправдывая это поражение в правах войной. О том, чтобы «выселиться» самому из города, над которым он и подобные ему издевались с 2014 года, речи нет. Сейчас от эвакуации можно отказаться в письменной форме.

«Некоторые говорят, что им некуда идти, или нет финансовых средств, или говорят, что они пережили 2014-15 годы и выживут сейчас», — говорит Барабаш.

«Некоторые говорят, что они уже уехали и вернулись, потому что у них закончились деньги. И я не могу отрицать, что некоторые ждут прихода России», — разводит он руками.

Со своей стороны отметим, что Авдеевка небольшой город, который многие покинули ещё в 14 и 15 годах, выражать хоть какую-то свою позицию здесь крайне опасно — городом фактически владеют военные, полиция выполняет сугубо номинальную функцию. Если даже в таких условиях, украинским оккупантам понятно, что горожане их ненавидят, значит ситуация для них в Авдеевке совсем плоха.

Читайте также: Докучаевск и Горловка под плотным обстрелом украинских боевиков: есть жертвы