Flag Counter

С февраля украинская экономика потеряла 113,5 млрд долларов

По последним данным KSE Institute (Kyiv School of Economics), прямые потери украинской экономики с февраля составили 113,5 млрд долларов. Такие цифры озвучил представитель организации Максим Нефедов.

По словам Нефедова, еще одно направление исследований — потребности в восстановлении. Этим занимаются разработчики проекта «Россия заплатит» (есть на Украине и такой, — прим. РВ), в рамках которого все желающие могут предоставить данные о нанесенном в ходе боевых действий ущербе.

«Следующая стадия, к которой мы готовимся, планируем выкладывать фотографии, как этот объект уже восстанавливается. И желательно, чтобы это восстановление происходило на качественно новом техническом уровне», — обещает Нефедов.

Эти заявления делаются на фоне территориальных потерь, которые с каждой неделей только растут. Не далее чем сегодня утром украинский генштаб признал потерю ключевого населённого пункта под Николаевом. 

Напомним, по оценкам главы администрации Зеленского Андрея Ермака, общие потери экономики Украины в результате войны достигли 600 миллиардов долларов.

В своё время Киев открыто потешался над обстреливаемыми им же Донецкой, Горловкой, Луганском, требуя отчёта об экономических успехах ДНР, глумливо напоминая о том, как «Донбасс кормил всю Украину». Сейчас Киев и сам не демонстрирует взрывного роста того, что осталось от украинской экономики.

Читайте также: Найдено тело главы областного управления СБУ (ФОТО 18+)