Flag Counter

Глава ДНР наградил бойцов «Спарты» (ФОТО)

Глава Донецкой Народной Республики вручил государственные награды бойцам отдельного гвардейского разведывательного батальона «Спарта» имени Героя ДНР Арсена Павлова.

«Ваше подразделение всегда в авангарде: будь то Славянск, Донецкий аэропорт, Волноваха, Мариуполь. Сейчас вы освобождаете Авдеевку и своими действиями, подвигами отодвигаете противника, чтобы он не имел возможности обстреливать Донецк, Ясиноватую.

Вы достойно и выверенно отстаиваете высокие идеалы, которые были заложены Арсеном Павловым, потом были продолжены Владимиром Жогой. Так творится история, по-другому нельзя. Если взялись за сложные задачи, если выбрали своей целью выполнение такой тяжелой мужской работы, значит, нужно двигаться. Двигаться до победы, которая нам всем очень и очень нужна. Нужна победа не только Донецкой Народной Республике, нужна победа большой России», — заявил лидер страны.

«Глубокая, искренняя благодарность от всех жителей Республики за то, что вы делаете», — обратился к личному составу подразделения Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что, в свою очередь, задача государства — обеспечить социальную защиту военнослужащим и членам их семей, «все исчерпывающие меры по социальной поддержке».

За личное мужество и отвагу, проявленные в боях по защите Донецкой Народной Республики, медалью «За отвагу», знаками отличия «Георгиевский крест» III и IV степеней были награждены порядка 40 военнослужащих, один из них — посмертно.

Денис Пушилин поздравил личный состав с заслуженными наградами и заявил, что они являются не только свидетельством подвигов бойцов, но и ориентирами для будущих поколений.

«Более ценными эти награды являются для ваших детей, внуков, потомков. Это как раз то, что создает ориентиры, правильные ориентиры — как должен поступать настоящий мужчина, настоящий воин, когда на его землю приходит беда.

Так получилось, что на наше поколение пал выбор — Родина выбрала нас. Мы обязаны дойти до победы. Чем скорее, тем лучше. У меня к вам убедительная просьба и приказ: до победы дойти живыми и невредимыми. Нам еще страну восстанавливать, народное хозяйство», — подытожил лидер страны.

По словам командира отдельного гвардейского разведывательного батальона «Спарта» гвардии подполковника Артема Жоги, военнослужащие получили награды за подвиги, которые они совершили, уничтожая технику и личный состав противника, в том числе при обеспечении выхода гражданских лиц на освобожденную территорию Волновахи

Он отметил, что раньше не было времени наградить отличившихся бойцов.

«Все были на боевых позициях, и сейчас, в принципе, будут награждать не всех ребят, потому что большая часть находится на позициях, непосредственно на переднем крае», — сказал он.

Комбат заявил, что его бойцы с честью справляются со всеми поставленными задачи, оттесняя противника от Донецка.

«Мы их отодвинули, уничтожили позиции. Ребята обнаружили артиллерийские подразделения, которые наносили удар по Донецку, и совместно с артиллерийскими подразделениями Управления Народной милиции нанесли огневое поражение, обезвредили их: они оттянулись дальше, чтобы обезопасить себя. Соответственно, чем дальше дистанция — тем меньше ударов по городу», — отметил он.

Добавим, что в этот же день командир батальона «Спарта» гвардии подполковник Артем Жога присвоил отдельным военнослужащим очередные воинские звания.

Читайте также: Глава ДНР рассказал о том, когда пройдёт референдум о присоединении