Flag Counter

Донецк и Горловка под ударами: попадание в колонию, поступают данные о раненых

Киевские оккупанты с утра наносят удары по Донецку и Горловке, данные о последствиях обстрелов из тяжёлого вооружения калибром 122, 152 и 155 мм продолжают поступать, известно уже о нескольких раненых.

Штаб территориальной обороны ДНР сообщает об ударе по 124-й исправительной колонии в Кировском районе Донецка. По предварительным данным, трое заключенных получили осколочные ранения. Один доставлен в Институт неотложной и восстановительной хирургии, двое — в Горбольницу № 24.

По сведениям очевидцев, снаряды украинских боевиков продолжают падать в Кировском (пл. Свободы) и в Куйбышевском (микрорайон Горняк).

По предварительной информации, в Куйбышевском районе в результате обстрела ранен ребёнок, разрушения получили дома частного сектора. Информация уточняется.

В результате обстрела частного сектора Кировского района произошло возгорание хозяйственной постройки, повреждена газовая труба.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что сегодня утром во дворе собственного дома в Кировском районе от детонации мины «Лепесток» получил травму мужчина 1955 г. р.

Как сообщил «Русской Весне» мэр Горловки Иван Приходько, сегодня утром боевики ВСУ вновь нанесли удар по Центрально-Городскому району.

В результате обстрела поврежден частный дом по ул. Инициативная, 12 и газопровод.

По ул. Великан, 39 повреждено остекление лестничных клеток во всех подъездах многоквартирного дома.

«По оперативной информации, один из вражеских снарядов попал на участок водоснабжения Горловского ПУВКХ, расположенного по ул. Юношеская. Сотрудники успели переместиться в укрытие», — уточнил Приходько.

В результате обстрела украинскими нацистами поселка Зайцево была ранена пожилая мирная жительница, 1937 года рождения.

Читайте также: Под Днепропетровском ударами ВКС России полностью уничтожен батальон ВСУ