Flag Counter

Главы Совбезов России и Белоруссии обсудили исходящие от Украины угрозы

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сегодня провёл в Москве переговоры с государственным секретарём Совета безопасности Белоруссии Александром Вольфовичем. На них, в частности, обсуждалась угроза снабжения террористов и экстремистов западным оружием, поставляемым Украине.

«Обсуждены ключевые вопросы обеспечения безопасности в условиях агрессивной политики НАТО и развязанной странами Запада гибридной войны против России и Беларуси», — говорится в сообщении пресс-службы Совбеза РФ.

Также в ходе переговоров Александр Вольфович и Николай Патрушев выразили обеспокоенность возрастающей вероятностью массового попадания передаваемого Западом Киеву оружия к преступным, экстремистским и террористическим структурам.

«Собеседники обменялись мнениями о ситуации в Украине. Подчеркнуто, что преднамеренные провокации киевских властей при явном попустительстве Запада в отношении атомных объектов представляют существенную угрозу европейской и глобальной ядерной и радиационной безопасности.

Выражена обеспокоенность возрастающей вероятностью массового попадания передаваемого Западом Киеву оружия к преступным, экстремистским и террористическим структурам, действующим в различных государствах», — указывается в сообщении.

Читайте также: В США боятся последствий признания России «спонсором терроризма», — Politico