Flag Counter

Германия третий месяц игнорирует просьбы Украины нарастить поставки вооружения, — Die Welt

Власти Германии с начала лета игнорируют просьбы киевского режима увеличить объемы поставок вооружения, пишет немецкое издание Die Welt, ссылаясь на источники в украинском правительстве.

В материале говорится, что начиная с июня украинские дипломаты «на регулярных встречах пытались добиться того, чтобы немецкие власти взяли на себя обязательства по закупке большего количества тяжелой техники», однако те «остаются глухи к этим настойчивым просьбам, предлагая лишь странные оправдания».

Так, Киев постоянно просит Берлин продолжить поставки самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 (которых было передано десять экземпляров) и реактивных систем залпового огня МARS II (которых передали всего три). Просит Украина танки и бронетранспортеры.

Странными отговорками, по мнению Diw Welt, является то, что Бундесвер сам нуждается в оставшейся технике, поскольку Германия должна выполнять свои обязательства на восточном фланге НАТО.

Как сообщала «Русская Весна», британский The Economist предсказал коллективному Западу тяжёлую зиму, а Киеву предложил пока забыть о Херсоне и отложить все воинственные планы насчёт юга страны на следующий год.

Читайте также: Зрада: Еврокомиссия заблокировала кредит на 1,5 миллиарда евро для Украины