Flag Counter

Формирование ополчения в Запорожье оказалось фейком: в главной роли оказался мошенник-уголовник (ФОТО, ВИДЕО)

РИАН выпустило серию самых позорных в истории агентства материалов о фейковом ополчении Запорожья, перед этим они выпустили статью о том, что в это несуществующее ополчение ведётся набор. Этот материал РИА Новости с мошенниками мы также публиковали.

Военкоры и известные блогеры массово пишут о том, что стоит за этим настоящий украинский мошенник-уголовник Рябуха, называющий себя одним из лидеров запорожского ополчения, командиром несуществующего отряда «Троя» Новиковым с позывным «Алабай».

Военкоры Андрей Филатов и Юрий Котенок, блогеры Юрий Подоляка и Warjournal подняли тревогу, что на войне наживается псевдовоенный, изгнанный с Донбасса много лет назад и теперь разворовывающий пожертвования населения.

Ранее известный командир спецназа ДНР «Ольхон» также разоблачал этого мошенника: «Этот человек склонен к совершению преступлений финансового характера. Он вводил в заблуждение бойцов в Озеряновке, выдавая себя за сотрудника российских спецслужб. Парни верили, что служат в суперсекретном спецподразделении „Троя“». В итоге парней посадили.

Вместе с подельниками в Москве мошенник занимался махинациями, похищая деньги у предпринимателей, прикрываясь Донбассом. Для этого был создан миф о фейковом отряде «Троя», на который у людей собирались пожертвования, а сам «комбат» на эти деньги покупал себе дорогие машины и недвижимость.

В итоге силовики ДНР разгромили фейковый отряд и арестовали его участников за уголовные преступления.

Именно с «Алабаем»-Рябухой сейчас РИАН выпускает целую серию интервью, выдавая его за командира несуществующего «Запорожского ополчения».

Читайте также: Уничтожены старшие офицеры ВСУ (ФОТО)