Flag Counter

Войска РФ и ДНР уничтожили оружие, технику и живую силу врага: сводка с фронта

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина по оперативнйо обстановке на 19:30 18 августа.

Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил триста семьдесят девять снарядов из реактивной системы залпового огня «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также из 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам тринадцати населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб и девять получили ранения. Повреждено двадцать семь жилых домов и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: один бронетранспортер, два миномета, три автомобиля повышенной проходимости, более двадцати человек личного состава.

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С). Убедительная просьба, соблюдать осторожность при перемещении, а также усилить контроль над детьми.

Читайте также: В Донецке погибла девушка-репортёр из России