Flag Counter

В Британии назвали цель визита Эрдогана на Украину

Президент Турции Реджеп Эрдоган своим визитом на Украину хочет усилить позиции Анкары в этой стране. Об этом пишет The Independent.

Как отмечается в статье, Запад нервничает из-за попыток Турции наладить отношения с Россией, однако Украина может оценить роль Эрдогана как переговорщика.

«Он позиционирует себя как регионального государственного деятеля, способного разговаривать с мировыми лидерами. Он находится в уникальном положении — географически, дипломатически и стратегически <…>

Эрдоган играет роль, которую, я думаю, не может сыграть даже генсек ООН», — полагает киевский эксперт Михаил Боцюркив.

Президент Турции встретился в четверг с украинским лидером Владимиром Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутеррешем во Львове. В киевском Министерстве инфраструктуры сообщили, что главы двух стран подписали меморандум о помощи со стороны Турции в восстановлении инфраструктуры Украины.

По словам замглавы международного комитета Совета Федерации Владимира Джабарова, Анкара, заключив соглашение о реконструкции республики, немного торопится, поскольку российская спецоперация продолжается и непонятно, с каким руководством Украины Турция собирается выполнять договоренности.

Читайте также: Арестович заявляет, что Эрдоган и Гутерриш везут Зеленскому предложение от Путина