Flag Counter

«Это не Ирак, ты прячешься и надеешься не погибнуть»: канадский пехотинец жалуется на русскую артиллерию

«Это не Афганистан, не Ирак — ты просто сидишь в дыре и тебя обстреливают из артиллерии. Умереть можешь в любой момент, даже ни разу не выстрелив», — так описывает свой опыт войны на стороне киевского режима доброволец из Канады.

В интервью изданию The National Post ветеран канадской пехоты Пол (по его просьбе издание изменило имя) рассказывает о разочарованиях, постигших его на Украине.

Разумеется, как и многие его соотечественники, он ожидал легкого и щекочущего нервы сафари, однако реальность оказалась иной.

По его словам, «всё действительно плохо»: «Никакой поддержки, никакой логистики, никаких разведданных, картинка с беспилотника ужасная» — нужно отметить, что без «летающих глаз» западные солдаты удачи воевать уже разучились.

«Люди просто умирали и наша боевая задача была провалена… После этого я и другие добровольцы сказали, что устали и с нас хватит», — не стесняясь рассказывает уроженец Монреаля в интервью.

«Ты не очень-то много можешь сделать, просто сидишь, прячешься и надеешься, что не погибнешь» — на такую войну канадец не подписывался.

В материале говорится, что как минимум один гражданин Канады погиб в ходе боевых действий на Украине — Эмиль-Антуан Рой-Сируа из Монреаля, а четверо были схвачены и теперь им грозит наказание как наёмникам. «Как говорят эксперты по международному праву, незаконное», — отмечает издание. Вероятно, по мнению The National Post, приезд граждан Канада на Украину для участия в боевых действиях — абсолютно законное деяние.

Читайте также: В Запорожье формируется ополчение (ВИДЕО)