Flag Counter

Американские артиллеристы потребовали компенсации за некачественные затычки для ушей

Американская химическая корпорация 3М, работающая в области промышленности, безопасности работников, здравоохранения и товаров повседневного спроса, компенсирует 1 миллиард долларов военным, пользовавшихся ее затычками для ушей. Из-за низкого качества берушей дочернего подразделения компании военные потеряли слух и получили иные сопутствующие заболевания, в том числе звон в ушах.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как сказано на сайте компании, военные жалуются на то, что произведённые 3М беруши не защищают во время учений и боевых действий. Компания получила 115 тысяч жалоб и против неё возбудили 120 тысяч административных дел. В связи с этим производитель создаст трастовый фонд, чтобы оплатить миллиард долларов возмещения ущерба и $240 миллионов в качестве дополнительных расходов.

«3М считает, что затычки были эффективными и безопасными при правильном использовании, но всё равно сталкивается с растущим числом исков, включая 115 тысяч жалоб и около 120 тысяч административных дел», — сказано в сообщении пресс-службы 3М.

«Мы с большим уважением относимся к смелым мужчинам и женщинам, которые защищают нас и остаются приверженными вооруженным силам в качестве активного партнера и ценного клиента в будущем», — сказал председатель и главный исполнительный директор 3M Майк Роман.

Читайте также: Офицер американской разведки предупредил о новой тактике США на Украине