Flag Counter

Запад пытается сохранить ускользающую из рук гегемонию, — Путин (ВИДЕО)

Страны Запада пытаются сохранить «ускользающую из их рук гегемонию», однако эпоха однополярного миропорядка уходит в прошлое.

Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе обращения к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности.

«Коллективный Запад целенаправленно разваливает систему европейской безопасности, сколачивает всё новые военные альянсы. Блок НАТО двигается на Восток, наращивает свою военную инфраструктуру, в том числе размещает системы противоракетной обороны и повышает ударные возможности наступательных сил», — напомнил российский лидер.

При этом ситуация в мире динамично меняется, формируются контуры многополярного мироустройства. Все больше стран и народов выбирают путь свободного, суверенного развития с опорой на свою самобытность, традиции, ценности. 

Но формированию многополярного мира противодействуют «западные глобалистские элиты, провоцируя хаос, разжигая застарелые и новые конфликты, реализуя политику так называемого сдерживания, а по сути — подрыва любых альтернативных, суверенных путей развития», отметил Путин.

«Они всеми силами пытаются сохранить ускользающую из их рук гегемонию, власть, пытаются удержать страны и народы в тисках неоколониального по своему характеру порядка. Их гегемония означает стагнацию для всего мира, для всей цивилизации, мракобесие и отмену культуры, неолиберальный тоталитаризм», — подчеркнул президент России.

Читайте также: Армия России уничтожает живую силу и вооружение ВСУ, поражены склады и пункты управления (+ВИДЕО)