Flag Counter

Украина станет страной-«обрубком», утратив выход к морю, — National Interest

В американском издании The National Interest вышел ещё один материал, который никогда не переведут для своих читателей украинские СМИ — обозреватель Илья Тимченко утверждает, что Украина останется страной-«обрубком», если в ходе спецоперации утратит выход к Черному морю.

Финальным аккордом этого сценария автор статьи называет экономический удар, оправиться от которого остатки Украины не смогут.

На английском заголовок статьи звучит как «Приближающаяся угроза черноморских амбиций России» (The Looming Threat of Russia’s Black Sea Ambitions), а в первом же абзаце Украину награждают неприятным титулом «запертого в границах суши государства-огузка (landlocked rump state — это мясницкий жаргон, rump — это охвостье, огузок, остающийся после разруба туши, — прим. РВ).

«Потеря выхода к Черному морю нанесет катастрофический экономический и военный удар по Украине и сделает ее государством-обрубком без выхода к морю», — прямым текстом говорит обозреватель National Interest. 

Напомним, выход к Азовскому морю киевский режим уже утратил.

В статье напоминают, что Киев, вполне вероятно, потеряет контроль над газопроводом, который поставляет топливо в Румынию, что станет «еще одной победой для Москвы».

«Юг Украины — это ворота её экономических артерий, именно там сокрыты значительные ресурсы. Через черноморские порты Украина экспортирует продукты питания в Африку и на Ближний Восток, а также сталь и железо в ЕС. Экономика Украины полностью зависит от экспорта, а этот экспорт полностью зависит от Черного моря», — пишет автор.

Ранее на страницах этого издания звучали призывы к западным лидерам задуматься о целесообразности поддержки Владимира Зеленского на фоне нарастающих проблем США и Европы — засухи, пожаров, забастовок фермеров и роста цен на тепло и электроэнергию в преддверии зимы.

Читайте также: Путин: Запад уготовил народу Украины судьбу пушечного мяса