Flag Counter

Лидер «ДДТ» Шевчук признан виновным в дискредитации Армии России (ВИДЕО)

Юрий Шевчук признан виновным в дискредитации вооружённых сил Российской Федерации.

Сегодня в Советском районном суде Уфы прошло заседание, на которое лидер «ДДТ» не явился даже по видеосвязи, хотя такой формат присутствия был ему предложен. Музыканту назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

В конце мая на концерте в Уфе он позволил себе спорное высказывание, косвенно осудив СВО. Шевчук обратился к зрителям: «Кто против войны?» — не уточнив, впрочем, что он называет войной.

Между песнями он заявил, что «Родина — это не задница президента, которую нужно целовать, Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку». Одна из самых популярных и узнаваемых песен «ДДТ» — «Родина», в ней есть такие строки: «Пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица».

После выступления в гримерку к музыканту явилась полиция, был составлен административный протокол по статье «Дискредитация Вооруженных сил России».

В декабре 2017 года Шевчук в интервью блогеру Юрию Дудю на вопрос, не поедет ли он с концертами в Донбасс, как в своё время ездил в Чечню, ответил отрицательно, пояснив, что «это не то».

Читайте также: ФСБ задержала сторонника «Правого сектора», готовившего теракт на юге России