Flag Counter

Британцы отказываются от покупок ради экономии денег

Миллионы британских граждан сообщили, что отказываются от тех или иных продуктов ради экономии денег, 50% жителей Соединенного Кородлевства сократили количество посещений кафе и ресторанов, следует из данных опроса исследовательской компании YouGov для Times Radio, представленного газетой Times.

«Согласно опросу YouGov, проведенному для Times Radio, 50/% людей (жителей Великобриатнии — ред.) сократили посещения кафе и ресторанов, в то время как миллионы говорят, что возвращали продукты на полки супермаркетов, пытаясь сбалансировать свои бюджеты», — пишет издание.

Опрос показал, что за последние шесть месяцев каждый шестой британец (16%) регулярно пропускал приемы пищи, чтобы сэкономить деньги. Этот показатель составил 28% среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет.

В соответствии с данными опроса, 39% британцев отказываются от покупки тех или иных продуктов «по финансовым причинам».

Также, по данным опроса, количество британцев, которые тратят более сотни фунтов стерлингов в неделю на покупки, практически удвоилось за последние четыре года (с 8% до 15%).

Опрос проводился 8 и 9 августа 2022 года, в нем участвовали 1717 совершеннолетних британцев. О репрезентативности выборки и погрешностях опроса не уточняется.

Читайте также: Великобритания запланировала плановые отключения электроэнергии зимой