Flag Counter

О русофобах в немецкой политике

Депутат Европарламента от немецкой партии «Зелёные» назвал Россию страной третьего мира и высказался за тотальный запрет въезда россиян в ЕС.

В принципе, ничего нового в этом нет. «Зелёные» — самые упоротые русофобы в немецком политикуме, от них можно ждать и не такого. Одна деталь: депутата зовут Сергей Лагодинский, и родился он в Астрахани.

Он переехал в Германию в 1993 году в возрасте 18 лет с родителями. Я — в 2002-м, в 19 лет, своим ходом. Мы с Сергеем оба в некотором роде приёмные дети федеративной республики. Только я был ребёнком бунтующим, который своих настоящих родителей — Россию — всё же нашёл. Лагодинский — ребёнок угодливый.

Из тех, кого новые мама и папа с порога ведут в магазин игрушек и покупают там самого большого робота. И вся дальнейшая жизнь такого ребёнка посвящена тому, чтобы не расстраивать приютивших его, а то ведь однажды они могут передумать и вернуть его туда, откуда взяли. Не просто делать то, чего ждут родители, но угадывать желания, быть на шаг впереди. Лагодинский учился в школе управления имени Джона Кеннеди, в Йеле, вместе с Алексеем Навальным, работал на «Радио Свобода»* — в общем, собрал полное демократическое комбо.

И в этом нет ничего плохого. До тех пор, пока на пороге не появляется настоящая мать.

И тут приёмное дитя может вести себя по-разному. Может, например, чем-то помочь. Может сказать: «Прости, наши пути разошлись». А может просто холодно посмотреть и закрыть дверь: «Я вас не знаю».

Лагодинский выбрал четвёртый путь. Громко — так, чтоб слышали все соседи, — заорал: «Посмотрите на неё! Она из третьего мира! Как она одета! Как разговаривает! Кто вообще пустил её сюда? Охрана!!!»

Бог, как говорится, ему судья.

Читайте также: Армия России наступает по всем направлениям: паническая сводка генштаба ВСУ

Дмитрий Петровский — писатель, сценарист, публицист, автор книг «Роман с автоматом» и «Дорогая, я дома»

* СМИ-иноагент