Flag Counter

Россия упрощает возвращение русских на Родину: МВД сообщает о льготах

МВД РФ сообщает о новых льготах для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик и Украины на получение РВП и вида на жительство в России.

Так, граждане Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины с 14 июля смогут получить разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) в России без сдачи экзаменов на знание русского языка, истории и основ законодательства страны, что было обязательно раньше

«С 14 июля 2022 года… граждане указанных государств освобождены от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство», — сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России в ответ на запрос агентства.

Кроме того, отныне можно будет обратиться за РВП без учёта квоты.

Необходимые документы установлены административным регламентом МВД, их перечень можно найти на сайте министерства. Заявление на выдачу РВП рассматривается на протяжении 60 суток, ВНЖ — до четырёх месяцев.

Напомним, начиная с 2014 года, получение российского гражданства на территории России было задачей не для слабых духом, жители Донбасса рассматривались системой ФМС исключительно как граждане Украины, а унизительные экзамены на знание русского наравне с едва ли говорящими на русском выходцами из Средней Азии, были еще одним испытанием на прочность любви к Родине.

Читайте также: Зачем россиян пытаются лишить «шенгена»