Flag Counter

Запад заплатит истощением за поддержку Зеленского, — NI

Страны Запада, поддерживающие киевский режим, должны выработать новую стратегию поведения, иначе им грозит «истощение». Об этом в статье для журнала The National Interest заявил аналитик Джеральд Хайман.

По его мнению, продолжающийся украинский кризис ставит перед Евросоюзом и Соединенными Штатами все больше вопросов о целесообразности поддержки Владимира Зеленского.

Автор статьи напомнил, что Республиканская партия выражает все меньше уверенности в необходимости тратить астрономические суммы на вооружение Киева. В то же время немецкие правые и левые партии показывают несогласие с курсом канцлера Германии Олафа Шольца, а французский лидер Эммануэль Макрон «выступает против „унижения“ России, с которой сами география и история Европы требуют компромисса».

Зеленский ясно дал понять, что Украина будет требовать от партнеров пять миллиардов долларов в месяц, первоначальная оценка теперь удвоена на неопределенное будущее.

Бессрочное их соблюдение маловероятно. По мере затягивания конфликта все больше европейцев и их политиков начнут сомневаться в таких инвестициях. Союзники Украины движутся к рецессии и уже страдают от высоких темпов инфляции. Им бросают вызов изменение климата, жара и пожары, засуха, социальные требования собственных граждан, кризисы в других частях мира, особенно в Африке, высокие налоги и политические проблемы дома», — пояснил Хайман.

На подобном фоне постоянные требования Киева нарастить поставки оружия и финансового снабжения теряют всякий героический ореол.

«Настойчивость Зеленского, скорее всего, будет выглядеть все более бесконечной, самодовольной, критикующей, требовательной, настойчивой, жадной и ненасытной. Украина — не единственная проблема Запада, даже не самая главная», — подытожил обозреватель.

Читайте также: Потерял народное доверие — жди кровавого бунта: как Зеленский приближает свою «политическую смерть»