Flag Counter

Взятие Песок как большой успех союзных сил

Известный российский военкор «КП.ру» Александр Коц — о взятии населенного пункта Пески. 

«Если бы восьмилетняя осада Донецка была пастью какого-то зверя, то Пески были самым крупным его клыком, впившимся рядом с сердцем Донбасса.

Некогда престижный дачный район областного центра превратился в синоним смертельной угрозы, которая все эти восемь лет собирала свою жатву — жизнями мирных жителей Донбасса. Отсюда, практически из пригорода, велись постоянные артиллерийские обстрелы столицы ДНР. Этот же населенный пункт рассматривался командованием ВСУ и как плацдарм для штурма самого Донецка. При серьезном натиске от аэропорта и до центра города на танке — 15 минут езды.

Попробуйте представить это незримое ощущение постоянной опасности, в котором выросли и пошли в школы дети, звуки разрывов, ставших привычным фоном, ежедневные траурные новости… Сегодня эти люди вздохнули с облегчением. Одной угрозой стало меньше. И от того, что это случилось как-то буднично, небольшой строкой во фронтовой сводке от Минобороны, все еще не верится.

Взятие Песок дает, естественно, не только психологический терапевтический эффект. Отсюда можно развивать наступление, как в сторону Карловки, прирастая квадратными километрами по направлению к западной границе ДНР, так и на север — к Водяному, которое являются одним из ключей на подступах к Авдеевке. Занятие этого села серьезно осложнит противнику логистику».

Читайте также: СРОЧНО: Пески полностью освобождены от ВСУ (+ВИДЕО)