Flag Counter

В Белгородской области у границы с Украиной тяжело ранен подросток

В приграничном районе Белгородской области подросток получил тяжёлое ранение при попытке разобрать боеприпас, оказавшийся на российской территории после ударов ВСУ.

Подробности о ЧП сообщил губернатор региона​ Вячеслав Гладков.

«У нас плохая новость: в посёлке Красный Октябрь Белгородского района ранен подросток. Мальчик получил травму, пытаясь разобрать боеприпас.

В итоге сильно повреждено лицо, глаз, потеряна кисть руки. Состояние мальчика тяжелое, он в реанимации.

…Как только его состояние позволит, отправим мальчика в Москву. Сейчас выезжаю к семье», — написал глава области в Telegram.

Гладков призвал местных жителей уделить особое внимание детям, которые возвращаются домой после летних каникул. 

«Главам районов и ДНД поручаю в усиленном режиме дежурить и патрулировать. СМИ и школы прошу максимально полно информировать детей и родителей о той опасности, к которой может привести детское любопытство.

Нельзя брать в руки опасные предметы! Пожалуйста, объясните детям, что не стоит приближаться к военной технике или к расположению воинских частей. Если вы что-то заметили или это привлекло ваше внимание, пожалуйста, сначала отойдите на безопасное расстояние и сразу же звоните по телефону единой диспетчерской службы 112», — напомнил ключевые правила безопасности губернатор приграничного региона.  

Читайте также: В Белгородской области сбита украинская баллистическая ракета «Точка-У» (ФОТО)