Flag Counter

Герои Z: Как бывшие заводчане и шахтёры взяли мощный укрепрайон боевиков в районе Углегорской ТЭС (ФОТО)

Минобороны России продолжает публикации историй о героях спецоперации. Новый рассказ — о заместителе начальника штаба стрелкового батальона 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР подполковнике Владимире Бабце и его подразделении.

В подразделении Владимира Бабца проходят службу люди, которые в мирное время стояли у станков на заводах, добывали уголь в шахтах и до 2014 года не думали о том, что когда-нибудь возьмут в руки оружие. Свой боевой путь батальон начал в Дебальцево. За это время вчерашние рабочие и шахтеры научились успешно воевать с противником.

Бойцы ЛНР не только отважно бились в окопах, но и помогали местному населению освобожденных городов и поселков восстанавливать мирную жизнь, занимались разминированием противопехотных мин, которыми ВСУ из «Градов» засыпали улицы городов.

Самым памятным и сложным для подчиненных Владимира Бабца стал бой в районе Углегорской ТЭС. Мощные бетонные конструкции советской постройки защищали позиции националистов, но это им не помогло и укрепрайон был взят союзными силами. В бою подчиненные Владимира Бабца уничтожили до десяти единиц тяжелой боевой техники и большое количество живой силы противника.

Читайте также: Детонация боекомплекта на позициях ВСУ — зрелищные кадры (ВИДЕО)