Flag Counter

В Британии решили, когда избавятся от украинских беженцев

Четверть британцев, согласившихся принять у себя беженцев с Украины, не хотят оставлять их дольше чем на полгода, пишет The Daily Telegraph.

Опрос среди 17 тысяч жителей Великобритании, участвовавших в проекте «Жилье для Украины», проведенный Управлением национальной статистики, показал, что 26% не хотят участвовать в программе дольше шести месяцев. Четверть из них объяснили свое решение ростом стоимости жизни.

Как напоминает издание, участники программы согласились разместить украинцев в своих домах как минимум на шесть месяцев, получая за это от британского правительства 350 фунтов (около 26 тысяч рублей — ред.) в месяц.

В то же время опрос показал, что шесть из десяти участников программы готовы разместить своих украинских гостей на больший срок, а почти четверть выразили готовность продлить соглашение более чем на год.

Однако практически все они отметили, что вынуждены оказывать украинцам помощь в большем объеме, нежели это оговорено в программе.

Восемь из десяти участников опроса заявили, что кормили беженцев, две трети помогали найти работу, а 45 процентов оказывали финансовую поддержку.

Читайте также: В попытке противодействовать России прибалтийские республики вводят санкции против собственных жителей