Flag Counter

Реванш за унижение в 45-м: сегодня хорошо видно, кто победитель, а кто проигравший

Российская журналистка, член Совета по правам человека при Президенте России, не раз бывавшая на Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова прокомментировала обсуждаемое сейчас в ЕС решение о включении в очередной пакет санкций такой меры как прекращение выдачи шенгенских виз россиянам и даже выдворение тех россиян, у кого имеется действующая виза. 

«Годами мы слышали разговоры о том, что Россия не выглядит победителем Второй мировой. Глядя на уровень жизни Германии, говорили наши соотечественники, можно подумать, что это Германия, а не Советский Союз победила в войне. 

Но зато сейчас-то очень хорошо видно, кто победитель, а кто — проигравший. 

Кто ведёт себя мелочно, мстительно, выпуская наружу застарелые комплексы, обиды, кто пытается взять реванш за былое унижение. 

Европа ведет себя как человек, когда переживший сильное унижение. 

Россия вполне великодушно — въезд в Россию европейцам не закрывает. Хотите к нам? Приезжайте. Присутствующих здесь не делит на плохих и хороших и вообще никак не стремится унизить на политическом и человеческом уровнях. 

Такое поведение свойственно людям, не переживавшим глобального унижения. Как мы видим, это свойственно и целым странам», — пишет она в авторском Telegram-канале.

Читайте также: Эстония закроет границы для россиян, которые ранее получили шенгенские визы