Flag Counter

«Какое контрнаступление?» — глава штаба обороны Днепропетровска рассказал американцам о вранье Киева

Украинцы на разных уровнях начинают что-то подозревать. Киев им нагло врёт всё время, но замечать неладное они начинают почему-то только сейчас. Глава Штаба совета обороны Днепропетровска Геннадий Корбан резко высказался о заявлениях представителей украинской власти об освобождении Херсона «за 3-6 недель» — Корбан заявил, что они являются обманом.

По его словам, на прошлой неделе в Херсонскую область зашли 30 батальонно-тактических групп РФ, т. е. 20 тысяч человек, хотя ранее заявлялось об истощении резервов России.

Корбан в интервью BBC раскритиковал администрацию Зеленского многочисленные заявления о скором контрнаступлении.

«Извините, когда вообще разные советники Офиса президента рассказывают много дней подряд, что сейчас мы начнем контрнаступление на Херсонщину, ВСУ начнут… Один помощник Офиса президента, другой некий эксперт Офиса президента, третий — выходят и ежедневно забалтывают людей. Морочат им головы — сейчас Хаймарсы, здесь разбили, здесь пойдем. Начинаем контрнаступление. 3-6 недель — освободим Херсон. Это ложь. Людям нужно говорить правду», — сказал Корбан.

Он возмущён лживыми победными реляциями Киева, вводящими украинцев в заблуждение о ситуации на фронте.

«О каком контрнаступлении мы говорим? Зачем мутить людей? Зачем людям врать? Люди в Украине находятся в таком состоянии, находятся в такой трагедии, что они примут любую правду. Даже самую худшую. Но правду. Но когда их обнадеживают, а потом оказывается, что россияне наступают вместо нашего контрнаступления. Нам рассказывают, что мы побеждаем, но это не совсем соответствует действительности», — заявил он.

Корбан рассказал американцам, что в планах России — взятие Харьковской, Запорожской, Николаевской и Одесской областей: «Отрезать Украину от моря, и сделать Украину внутренним государством». После чего недолго и Днепропетровщине перейти под контроль Армии России.

«Если он (Путин — прим. ред.) заберет Запорожье, то Днепр не устоит. Потому что Запорожье находится в 60 км от Днепра. Имеет прямые коммуникации, то есть если он форсирует Днепр, Запорожье — страны не будет», — сказал Геннадий Корбан.

По его мнению, украинской армии сейчас нужно отойти на рубежи, которые можно держать долго и все силы бросить на освобождение юга Украины.

«Никто не говорит, что нужно сдать Донбасс. Но нужно отойти на рубежи, где можно держать противника долго. Изматывать его. А Херсонщину и Запорожье нужно освобождать немедленно. Они ее (Херсонщину — ред.) взяли за два дня, без сопротивления, вообще без единого выстрела. Как это может быть? У людей много вопросов. Кто-то в Офисе президента, наверное, думает, что это как-нибудь пройдёт, что вопросы куда-то денутся — они никуда не денутся.

Нужно на эти вопросы ответить. Когда мы ответим на эти вопросы, тогда мы сможем сказать, когда война закончится. Потому что в противном случае она может длиться долго», — сказал Корбан.

Читайте также: Мощный взрыв прогремел в Днепропетровске (ФОТО, ВИДЕО)