Flag Counter

Как будет проходить ЕГЭ на освобожденных территориях Украины

На подконтрольных России территориях Украины обязательный ЕГЭ будут вводить не сразу. Минпросвещения предусмотрело переходный период в течение пяти лет, когда выбор типа выпускных экзаменов будет за учениками и их родителями.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) станет обязательным для школьников на территориях Украины, занятых российскими войсками, через пять лет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Приняли уже решение по поводу Единого государственного экзамена. Долго обсуждали, что даем переходный период, что в течение пяти лет, когда ребята могут добровольно выбрать сдачу государственного экзамена, а через пять лет уже вводить Единый государственный экзамен как обязательный», — сказал он (цитата по ТАСС).

В конце июня Кравцов заявлял, что партия «Единая Россия» и Минпросвещения займутся подготовкой школ в Донбассе и на занятых российскими войсками территориях к 1 сентября.

«Об этом говорили учителя и на моей встрече в Мелитополе, Бердянске и Донецке. Сегодня мы этот вопрос решили: до 1 сентября школы будут обеспечены соответствующими учебниками. Мы также максимально сделаем все, чтобы школы открылись и начался образовательный процесс. Дети хотят изучать русский язык», — сказал тогда министр.

Одной из основных задачах при подготовке к новому учебному году, считает Кравцов, служит подготовка новых преподавателей и повышение квалификации учителей. «Мы уже несколько тысяч учителей подготовили, переподготовили. Здесь важна очень тесная координация. Я благодарю всех, с Министерством просвещения работали», — сказал Кравцов. Он уточнил, что один из центров подготовки действует в Ростове, а другой — в Крыму.

Читайте также: Освобождённые территории Николаевщины присоединят к Херсонщине