Flag Counter

Из Горловки развивается наступление: генштаб ВСУ нехотя признаёт успех союзных сил

В сегодняшней сводке генштаба ВСУ киевский режим неохотно признаёт успех Армии России и подразделений НМ ДНР в наступлении с направления Горловка-Зайцево.

Дело в том, что посёлки Кодема и Майорск, которые по итогу минских договорённостей остались подконтрольны Украине, стали за минувшие 7 лет укрепрайонами по аналогии с Авдеевкой и Песками. Оттуда ведутся бесчеловечные изматывающие и почти не прекращающиеся обстрелы самой Горловки, Зайцево, Гольмовского.

Сегодня генштаб врага признал, что Армия России «ведёт наступательные бои в направлениях населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Выимка, Бахмут, Веселая Долина и Кодема».

Что касается других оперативных направлений, в которых развивается наступление союзных сил, то противник вынужден признавать своё незавидное положение в районах Спартака и Марьинки, где «россияне также ведут наступательные бои».

На Краматорском направлении ВС РФ, как утверждает украинский генштаб, вели наступление в направлениях населенных пунктов Верхнекаменское и Ивано-Дарьевка.

Потерю Песок Киев не признаёт, лаконично сообщая «продолжаются боевые действия у поселка Пески». На сегодняшний день на северо-западе посёлка остаются остатки украинского гарнизона, фактически ведётся зачистка.

Читайте также: Генштаб ВСУ: более 10 тыс. белорусских военных готовы принимать участие в войне против Украины (ВИДЕО)