Flag Counter

Украинские боевики обрушивают смертельные удары на Горловку, убивая и калеча людей (ФОТО)

Украинская армия с утра наносит мощные удары по Горловке. Обстрелы не прекращаются, уже известно об одном погибшем и одном раненом.

Об этом «Русской Весне» сообщил мэр города Иван Приходько.

Вечером 11 августа Приходько рассказал, что укронацисты ранили мирного жителя Калининского района Горловки по улице Днепровской. Мужчина находился в сторожке в момент обстрела. К нему незамедлительно выехала «Скорая помощь». К сожалению, от полученных ранений горловчанин скончался до прибытия медиков.

Кроме того, разрывы вражеских снарядов были зафиксированы на Кировских прудах, — в жилом массиве «Солнечный» Калининского района Горловки. В момент ударов на Кировских прудах ранило ещё одного мирного жителя. К нему также отправились медики «Скорой».

Жилмассив «Солнечный» был частично обесточен. Также без электричества оказались посёлки Мирный и Аксёновка.

Глава города привёл полученные данные о повреждениях. От вражеских снарядов пострадал машиностроительный колледж по ул. Ивана Франко, 3, школа № 17 по ул. Физкультурной, 17 и детский сад № 23 по ул. Физкультурной, 23.

На фото — поврежденный вследствие вооруженной агрессии украинских террористов дом по улице Днепровской, ¼ в жилом массиве «Солнечный».

Прямых ударов по городу нацистам недостаточно, они продолжают усеивать донбасскую землю запрещёнными «Лепестками».

Мины ПФМ-1с — «Лепестки» были обнаружены в горловском посёлке станции Никитовка.

«Возле наносной, на ставке, в балке, между улицами Революционной и Кондратенко обнаружено более 30 лепестков. Запрещённые мины-лепестки также обнаружены по улице Боевой. В профильные службы поданы соответствующие заявки для ликвидации мин», — уточнил Приходько.

Читайте также: Враг наносит удары по Горловке и окрестностям, убита мирная жительница (ФОТО)