Flag Counter

Глава ДНР: «Россия рядом» (ФОТО)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил город Волноваху и ознакомился с ходом восстановительных работ на объектах социальной сферы.

В сопровождении руководителя районной администрации Константина Зинченко, представителей подрядной организации лидер Республики побывал на территории Волновахской центральной районной больницы.

Восстановительные работы на объекте ведет ООО «ВТК», подрядчик «Роскапстроя». По словам российских специалистов, произведен демонтаж поврежденной части здания поликлиники, поврежденных конструкций и покрытий.

«Запроектировали новое здание поликлиники. Проект находится на согласовании. Коммерческое предложение сделали, технические задания разработали, — рассказал один из сотрудников строительной компании. — Мы планируем до конца года поставить здание поликлиники, а также инфекционный корпус и корпус диагностической лаборатории».

Строительно-монтажные работы по восстановлению объекта ведутся и на станции переливания крови. Здание было повреждено в результате боевых действий в марте 2022 года, в его восстановлении участвует Ямало-Ненецкий автономный округ в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного с администрацией Волновахского района. Работы здесь начались в июле этого года, завершить их планируется в ноябре–декабре.

Здание станции было построено в 1972 году. И до приезда сюда специалистов из российского региона капитальный ремонт не производился ни разу. В сопровождении главного врача станции переливания крови Марии Яковлевой Денис Пушилин осмотрел ход внешних и внутренних строительных работ и пообщался с медицинскими работниками.

Над восстановлением здания волновахской школы № 4, поврежденного в результате боевых действий в марте текущего года, также трудятся специалисты из Ямало-Ненецкого автономного округа. Они приступили к работам 26 июня. Среди поставленных задач: ремонт кровли, установка дверных и оконных блоков, монтаж коммуникаций и электросетей, внутренние отделочные работы, фасадные работы, благоустройство и ограждение территории.

Как отметил подрядчик по благоустройству, 65% работ на объекте уже выполнено, он пообещал, что в течение недели они будет полностью завершены.

Денис Пушилин поблагодарил российских строителей за чуткое отношение к непростой задаче восстановления Волновахи.

«Сегодня мы имели возможность посмотреть те объекты, которые восстанавливаются силами Ямало-Ненецкого автономного округа. Могу сказать, что в целом довольно сложная и достаточно амбициозная задача, потому что Волноваха очень серьезно пострадала. Противник, когда уходил, максимально, где мог нанести ущерб, он нанес. Особенно это касается социальной сферы: не осталось практически ни одного объекта, ни одной целой больницы, школы, детского сада. Здесь работы предстоит еще много», — сказал он, отметив, что первоочередными задачами для восстановления как раз были определены объекты социальной сферы.

Денис Пушилин отметил, что эту школу обещают восстановить и оснастить всем необходимым к 1 сентября.

«Есть у меня подозрение — хорошее подозрение, — что справятся ребята, потому что и количество людей, техники, и то, что темпы обусловлены тремя сменами работы, говорят о том, что в сроки уложатся. Это дает возможность детям уже с 1 сентября пойти в хорошее, достойное учебное заведение и получать соответствующие знания», — отметил глава государства.

«Россия приходит, Россия рядом, и Россия, как она делала всегда, старается создать даже в самых отдаленных уголках своей необъятной территории соответствующие условия, равные условия для всех», — акцентировал лидер страны.

Он уточнил, что при восстановлении школы № 4 выдерживаются все соответствующие российские стандарты.

«Конечно, это впечатляет», — сказал Денис Пушилин.

Глава ДНР также подчеркнул, что темпы восстановления Волновахской центральной районной больницы будут увеличиваться.

«Важно сохранить медицинский персонал. Нужно, чтобы были созданы рабочие места, и, конечно, немаловажен вопрос жилья для медицинского персонала», — подчеркнул Денис Пушилин.

Читайте также: Глава ДНР обсудил подготовку Республики к новому учебному году (ФОТО)