Flag Counter

Боевики ВСУ сжигают тела иностранных наёмников, — разведка ЛНР

Бойцы разведывательного батальона народной милиции ЛНР обнаружили обгоревшие тела украинских военных во время разведвыхода под городом Соледар в ДНР.

По словам разведчиков, тела лежат рядом с воронками от разрывов артиллерийских снарядов. По предположению луганских разведчиков, которым они  поделились с РИА Новости, украинские военные облили тела топливом и подожгли при отступлении.

Как считают бойцы, это останки иностранных наемников, воевавших за Киев, а сожгли их, чтобы затруднить идентификацию.

На Украину с 24 февраля прибыли уже более 7,1 тысячи наемников из более чем 60 стран следует из данных, опубликованных Минобороны России в середине июля. При этом российские вооруженные силы выявляют их еще на этапе подготовки к въезду на Украину.

Во вторник Минобороны сообщило, что наибольшие потери среди всех прибывших воевать на стороне Киева иностранных наемников с начала СВО на Украине понесла Польша — уничтожено 643 боевика, далее идут США (241) и Канада (213).

На четвертом месте в сводной таблице российского ведомства расположилась Грузия с 195 уничтоженными наемниками, далее следуют Румыния и Великобритания, которые потеряли 156 и 141 боевиков соответственно.

Военное ведомство неоднократно напоминало, что в соответствии с международным гуманитарным правом иностранные наемники не являются комбатантами и лучшее, что их ждет в случае захвата живыми, — судебный процесс и максимальные сроки тюремного заключения.

Читайте также: МЧС ДНР удалось остановить утечку аммиака в Донецке