Flag Counter

Песков: Многие страны переходят грани разумного, Россию отрицать невозможно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что многие страны переходят грани разумного в своей русофобской политике — Россию отрицать нельзя.

Таким образом он высказался в эфире «России-1» по поводу решения Литвы лишить фигуристов Повиласа Ванагаса и Маргариту Дробязко госнаграды из-за участия в российском шоу.

«Действительно мы видим, что очень многие страны, ну, переходят какие-то границы разумного», — сказал Песков и отметил, что Россию нельзя отрицать точно так же, как, к примеру, нельзя отрицать Чайковского.

«Можно ли отрицать Чайковского? — нельзя. Можно ли отрицать Россию? — нельзя. Хотите не хотите — это просто невозможно», — пояснил он в программе «Вести».

Танцевальный дуэт из Литвы Ванагас и Дробязко (призёры чемпионата Европы) выступил в ледовом шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро», которое демонстрируется в Сочи с 9 августа по 18 сентября.

Литовский президент Гитанас Науседа заявил, что участие фигуристов в российском ледовом шоу — это «циничный акт». Своим декретом Науседа лишил самых титулованных спортсменов своей страны орденов.

Читайте также: Шойгу наградил героев спецоперации (ВИДЕО)