Flag Counter

Наступление на Херсон отменяется: «Это была психологическая операция»

Многочисленные сообщения о контрнаступлении ВСУ на юге страны, в частности на херсонском направлении являются частью «информационно-психологической спецоперации» и в реальности никогда не планировались, заявил советник главы администрации Зеленского Михаил Подоляк в интервью BBC.

«Была ли это ИПСО? Безусловно, сегодня все публичные комментарии — это часть ИПСО. Нам нужно деморализовать российскую армию. Они должны понимать, что здесь постоянно будет территория огня», — заявил он.

Тем не менее, Подоляк уточнил, что «события на Антоновском мосту показывают, что для нас принципиально освободить именно Херсон».

«И потому определенные действия для этого наша армия предпринимает уже сегодня», — заявил он.

Деморализовать вооружённые силы России и республик Донбасса украинским пропагандистам вряд ли удастся — кто как не армия обладает точными данными о реальном положении вещей на фронтах и реальных силах противника? Эта провокация киевского режима в реальности была направлена на мирное население освобождённых территорий. Украина как и всегда воюет с мирным населением.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов призвал набраться терпения в вопросе сроков контрнаступления ВСУ.

Читайте также: Союзные войска продолжают освобождать Марьинку (ВИДЕО)