Flag Counter

Итоги по взрывам на военном аэродроме в Крыму

Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad подвёл итоги ЧП, произошедшего сегодня в Крыму на военном аэродроме.

«Новофедоровка. На 21:30.

1. Общее число пострадавших возросло до девяти. Таким образом, один погибший гражданский и девять пострадавших.

2. Никакого массового бегства населения не произошло. Более того, к вечеру люди уже вернулись на пляжи рядом с Новофедоровкой, откуда днем снимали взрывы на аэродроме. Украинская пропаганда на этот счет явно рассчитывала вызвать большую панику в связи со взрывами.

3. Никаких пробок на Крымском мосту нет — движение как движение. Также уже несколько часов как рассосалась пробка в районе Новофедоровки, возникшая в первые пару часов после взрывов.

4. ЧП не объявлялось и объявлять его не планируют. Вместе этого действующий в Крыму „желтый“ уровень террористической опасности продлили до 24 августа. Не так давно его ввели и в Севастополе после теракта у штаба Черноморского Флота.

5. Эвакуированных жителей из домов прилегающих к аэродрому в Новофедоровке разместили в близлежащем отеле. Они смогут вернуться домой после того, как территорию проверят саперы и убедятся в отсутствии взрывоопасных предметов.

6. Относительно причин взрыва боеприпасов, ждем выводов комиссии. Также думаю, в ближайшее время появятся спутниковые снимки аэродрома и можно будет оценить степень повреждения военной инфраструктуры».

Читайте также: Минобороны сделало официальное заявление о взрывах в Крыму