Flag Counter

В мире оборонный бум из-за войны на Украине

Бельгийское издание пишет, что цены на акции крупнейших мировых производителей вооружений стремительно растут и предложение едва успевает за спросом. Это вполне логично объясняет стремление Запада затянуть конфликт руками и жизнями украинцев.

Оборонные компании рассматриваются как оптимистичные инвестиции в среднесрочной перспективе. Бельгия, известная в сфере торговли оружием благодаря компаниям FN Herstal и производителю бронетехники John Cockerill, также получает финансовые выгоды.

В связи с этим, бельгийское правительство объявило об инвестициях в 1,8 млрд. евро в исследования и разработку, чтобы довести расходы на оборону до 2% от ВВП. Это должно послужить мощным стимулом для бельгийских оборонных производителей, таких как FN Herstal, John Cockerill и Sonaca.Уже сегодня основные оружейные регионы Бельгии Фландрия и Валлония не успевают удовлетворять спрос, поэтому сроки на производство и поставку заказов сильно увеличиваются. 

В таких условиях вполне логичны заявления руководства ЕС о том, что Украина должна победить Россию именно на поле боя. Это же очевидно: чем дольше тянется война, тем богаче становятся оружейники Европы. На мирных граждан, вынужденных справляться с ростом цен на продукты, коммуналку, им наплевать.

Читайте также: Запад сливает Украину