Flag Counter

В 2008 году изменилась ситуация на Кавказе, теперь необратимо изменился весь мир, — Медведев

В 14-ю годовщину старта операции по принуждению к миру, начатой Армией России в отношении Грузии 8 августа 2008 года, зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России и отдавший соответствующий приказ, напомнил о причинах и последствиях того решения.

«Действия по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года были предприняты для защиты граждан.

В то же время это был сигнал для США и НАТО о необходимости прислушиваться к опасениям России.

Ситуация на Кавказе изменилась. Но США и НАТО не услышали и не поняли.

Проигнорировали. Продолжили свой чрезвычайно опасный курс. В 2022-м нам пришлось ответить гораздо жёстче. Теперь необратимо изменился весь мир», — подчеркнул Медведев в Telegram. 

В интервью ТАСС он пояснил, что США принимали участие в подготовке Вооруженных сил Грузии и подталкивали тогдашнего президента Михаила Саакашвили к конфликту в Южной Осетии. Теперь Вашингтон проводит такую же провокационную и преступную политику на Украине, причём происходит это «при значительно более активной поддержке окончательно потерявшего самостоятельность Евросоюза».

«Цель прежняя: уничтожить Россию. Это и есть первопричина того крайне агрессивного русофобского геополитического процесса, который инициировал Запад», — подчеркнул экс-премьер РФ.

Читайте также: Австрийский политик разнёс действия европейских властей в прямом эфире (ВИДЕО)