Flag Counter

Киев придумал, как «наказать» Amnesty International: готовится чудовищная провокация

Киевский режим и лично Владимир Зеленский не могут простить организации Amnesty International того, что правда о преступлениях ВСУ выплыла наружу, пусть это и одна сотая часть правды. Чтобы перебить эту информационную повестку и заявить, что правозащитники лгут, в Киеве задумали провокацию, её суть раскрывает автор популярного Telegram-канала «Джокер ДНР».

Под этим аккаунтом скрывается человек или группа людей, которые имеют отношение к силовикам, а также доступ к развединформации. Не раз публикуемые в этом канале прогнозы подтверждались, а демонстрируемые документы, как-то списки сотрудников ЦИПСЛ и т. д., оказывались подлинными.

На сейчас «Джокер ДНР» говорит о планах Киева взорвать несколько пустых школ, в которых нет следов присутствия ВСУ, чтобы доказать, что Россия якобы намеренно бомбит именно школы. Аналогичный нарратив, напомним, использовался в Сирии в активной фазе борьбы с исламистами.

«Клоун Зеленский очень недоволен нашумевшим анализом от Amnesty в котором говорится как украинские солдаты используют школы, как казармы, ставят бронетехнику у жилых домов и многое другое.

Его верные прихвостни подарили ему прекрасную идею, которую он одобрил. Сейчас они взорвут до десяти пустых школ, где нет военных и их вещичек, а потом будут эти кадры использовать, как доказательство того, что русские маньяки намеренно уничтожают школы, просто так — они же маньяки. Этим они хотят утереть нос расследователям из Amnesty.

Мои шпионы сообщают, что под это дело минимум две школы на Донбассе они уже вчера взорвали. Школу № 5 в городе Курахово и сельскую школу в посёлке Кураховка. Специальные журналисты сняли об этом видео, но на сколько мне известно, ещё не показали. Люблю ломать планы тупых клоунов», — говорится в сообщении.

Читайте также: Второй тревожный звонок для Киева: Репортаж CBS о торговле западным оружием на Украине