Flag Counter

Источники сообщили об украинском сценарии удара по Крымскому мосту (ФОТО)

Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad рассказал об украинском сценарии удара по Крымскому мосту.

«От источников в Очакове и Черноморске поступила информация, что на стадии обсуждения находится конкретный сценарий удара по Крымскому мосту со стороны моря.

План (скорее всего британский) предусматривает использование торгового судна с украинским экипажем (рядовая команда используется втемную), которое используется как носитель ударного вооружения — пусковой установки противокорабельных или крылатых ракет, возможно контейнерного типа (на фото примеры из китайского и иранского опыта, аналогичные проекты есть и Израиля для ракетной системы „Lora”). 

Замысел возможной операции выражается в следующем. Украинское судно (возможно под флагом 3-й страны) выходящее из Одессы проходит через Босфор, разгружается в рамках зерновой сделки, а затем в одном из европейских портов (например, на Кипре в Лимассоле с британской базы ВВС в Акротири, где есть большой аэродром для доставки подобного груза) осуществляет загрузку контейнера или пусковой ракетной установки (в качестве альтернативы могут рассматривать катера со взрывчаткой или БПЛА) и команды исполнителей, скорее всего офицеров НАТО.

Далее судно возвращается в Черное море с условным грузом на Трабзон или Батуми, не подвергаясь проверке по зерновой сделке. Во время рейса, подгадав период плохой погоды и действуя в ночное время, судно делает крюк в сторону Крымского моста и осуществляет пуски ракет по целеуказанию самолетов-разведчиков НАТО регулярно работающих в Черном море + используя возможные опции „подсветки” объекта на местности со стороны агентуры ГУР МОУ. После пусков расчет снимается на моторной лодке и уходит с места пуска, а судно возвращается в пункт назначения, где установка снимается с судна и переправляется на одну из баз НАТО в Грузии. Нельзя исключать возможности погрузки установки/контейнера на территории Турции.

Маловероятно, что такая атака нанесет критические повреждения мосту, но тут упор идет на медийный эффект попадания по важному объекту в обход средств ПВО ожидающих ударов с Запорожского направления».

Читайте также: Киев придумал, как «наказать» Amnesty International: готовится чудовищная провокация